segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Receitas


Aqui colocaremos alguns tipos de receitas para pessoas com frutosemia, porém há um livro no link "recomendamos" onde encontrarão muitas outras receitas, ou então entrando diretamente nesse link: http://issuu.com/frutosemia/docs/quandoasfrutasfazemmal?mode=embed

Brigadeiro: 

Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado modificado
- 1/2 de sopa cheia de pudim de caramelo diet.
- 1 colher de chá de margarina

Modo de preparo: colocar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre até começar a aparecer fundo da panela. Espere esfriar, enrole e coloque em forminhas para brigadeiro.

Leite condensado modificado

Ingredientes:
- 1/2 copo de leite em pó
- 1/4 de copo de água fervendo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 5 colheres de chá de maltodextrina
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos


Bolinho de carne 


Ingredientes:
- Meio quilo de carne moída
- Meia xícara de amido de milho ( maisena)
- Sal à gosto


Modo de preparo: Misture os ingredientes, faça o formato que deseja e leve para fritar ou assar.


Pão de queijo

Ingredientes:
- 1Kg de polvilho Amafil doce;
- 6 ovos, de preferência caipira para o pão de queijo ficar amarelinho;
- 2 canecas de leite - atenção é caneca não xícara
- 6 colheres café de sal
- 350g de queijo ralado


Modo de preparo: Junte o óleo, o sal e o leite e coloque pra ferver. Quando ferver, escalde o polvilho (coloca o polvilho numa bacia e vá colocando esse leite óleo e sal fervido). Vá misturando até virar uma farinha. Coloque os ovos. Se a massa estiver dura, coloque um pouco de leite. Vá amassando com as mãos.No final só misture o queijo. Não pode mais amassar, só misturar. Asse em forno pré-aquecido a 200°.

Croissant


Ingredientes:
- 01 copo de leite+01 ovo (200ml)
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de tal e qual
- 01 colher de café de sal
- 03 copos de farinha de trigo sem fermento
- 01 pacote de fermento biológico 10g


Modo de preparo: Bater 30 a 40minutos. Esticar um retângulo 15x45cm. Cortar em triângulos, enrolando do lado maior para o menor, Deixar crescer de 30 a 40minutos. Assar em forno pre-aquecido de 15 a 20min

2 comentários:

  1. Cuidado com o fermento tem sorbitana e pessoa com intolerância a frutose não pode

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de acessar o livro,mas não consigo

    ResponderExcluir