Aqui colocaremos alguns tipos de receitas para pessoas com frutosemia, porém há um livro no link "recomendamos" onde encontrarão muitas outras receitas, ou então entrando diretamente nesse link: http://issuu.com/frutosemia/docs/quandoasfrutasfazemmal?mode=embed
Brigadeiro:
Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado modificado
- 1/2 de sopa cheia de pudim de caramelo diet.
- 1 colher de chá de margarina
Modo de preparo: colocar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre
até começar a aparecer fundo da panela. Espere esfriar, enrole e coloque em
forminhas para brigadeiro.
Leite condensado modificado
Ingredientes:
- 1/2 copo de leite em pó
- 1/4 de copo de água fervendo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 5 colheres de chá de maltodextrina
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos
Bolinho de carne
Ingredientes:
- Meio quilo de carne moída
- Meia xícara de amido de milho ( maisena)
- Sal à gosto
Modo de preparo: Misture os ingredientes, faça o formato que deseja e leve para fritar ou assar.
Pão de queijo
- Meio quilo de carne moída
- Meia xícara de amido de milho ( maisena)
- Sal à gosto
Modo de preparo: Misture os ingredientes, faça o formato que deseja e leve para fritar ou assar.
Pão de queijo
- 1Kg de polvilho Amafil doce;
- 6 ovos, de preferência caipira para o pão de queijo ficar amarelinho;
- 2 canecas de leite - atenção é caneca não xícara
- 6 colheres café de sal
- 350g de queijo ralado
Modo de preparo: Junte o óleo, o sal e o leite e coloque pra ferver. Quando ferver, escalde o polvilho (coloca o polvilho numa bacia e vá colocando esse leite óleo e sal fervido). Vá misturando até virar uma farinha. Coloque os ovos. Se a massa estiver dura, coloque um pouco de leite. Vá amassando com as mãos.No final só misture o queijo. Não pode mais amassar, só misturar. Asse em forno pré-aquecido a 200°.
- 6 ovos, de preferência caipira para o pão de queijo ficar amarelinho;
- 2 canecas de leite - atenção é caneca não xícara
- 6 colheres café de sal
- 350g de queijo ralado
Modo de preparo: Junte o óleo, o sal e o leite e coloque pra ferver. Quando ferver, escalde o polvilho (coloca o polvilho numa bacia e vá colocando esse leite óleo e sal fervido). Vá misturando até virar uma farinha. Coloque os ovos. Se a massa estiver dura, coloque um pouco de leite. Vá amassando com as mãos.No final só misture o queijo. Não pode mais amassar, só misturar. Asse em forno pré-aquecido a 200°.
Croissant
Ingredientes:
- 01 copo de leite+01 ovo (200ml)
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de tal e qual
- 01 colher de café de sal
- 03 copos de farinha de trigo sem fermento
- 01 pacote de fermento biológico 10g
Modo de preparo: Bater 30 a 40minutos. Esticar um retângulo 15x45cm. Cortar em triângulos, enrolando do lado maior para o menor, Deixar crescer de 30 a 40minutos. Assar em forno pre-aquecido de 15 a 20min
Cuidado com o fermento tem sorbitana e pessoa com intolerância a frutose não pode
ResponderExcluirGostaria de acessar o livro,mas não consigo
ResponderExcluir